福井県内唯一の国際空手道連盟 極真会館 世界総極真加盟道場

世界総極真 加盟道場

ご挨拶 最新情報 予定表 BBS 入会案内 指導員紹介 道場紹介 ご質問 自主練 [ 旧ホームページ ]
メニューを閉じる

今城道場BBS

ホーム フォーラム 保護中: 今城道場BBS 返信先: 保護中: 今城道場BBS

今城真治
ゲスト

保護者の方にお答え致します!

ご指摘を頂きありがとうございます。先ずは今城道場の年間行事として毎年この夏休みに合宿を行っております。

これは空手だけでなくいろんなスポーツや文化系の部活でも夏休みと言う長期休暇に行うのが一般的ですよね!

涼しい秋とか春に行ったらいかがですかとの意見も一理ありますが、私的には年間行事を通して夏に行うのがいろんな面でベストだと思っております。

体調を崩した少年部の方も確かに居られたかもわかりませんが、技術的や知識的の向上はもちろんこの合宿を通して体力の向上も得られてると思っております。

そして今城道場にお子様をあずけて良かったと思われるような指導を心掛けております!

今回の合宿でも体力の向上だけでなく、道場生同士で時間や経験を共有し、道場生同士の結束力とコミュニケーションがはかれたと思っております!

ご指摘の件は今後の課題とさせて頂きますが、私は空手と言う武道を通して心と身体を鍛え相手を思いやる気持ちそして何よりも厳しい稽古を続けることの大切さを伝授しているつもりです。

頑張ってついてきてください!押忍