福井県内唯一の国際空手道連盟 極真会館 世界総極真加盟道場

世界総極真 加盟道場

ご挨拶 最新情報 予定表 BBS 入会案内 指導員紹介 道場紹介 ご質問 自主練 [ 旧ホームページ ]
メニューを閉じる

今城道場BBS

ホーム フォーラム 保護中: 今城道場BBS 返信先: 保護中: 今城道場BBS

今城 真治
ゲスト

中藤稽古報告!!

今日の中藤稽古が始まる16時頃には雪が横殴りに吹き超寒い時間帯でした。

極寒の中藤は今年最高の冷え込みで、今日は稽古に来られる道場生は少ないだろうなぁ~って思っておりました。

ところがどっこい少年部10人・一般部3人と中藤のこの時期にしては多く集まってくれました。

私が極寒とか言ってるとなおさら寒い時期には中藤稽古生が減る感じですが、さすが今城道場の保護者の方々は少年部に寒いから寒いところで稽古させて、我慢できる人間に、我慢強い人間に、忍耐強い人間に、困難に耐えることが出来る人間にと考えておられ中藤につれてきてくれております。

寒いのは稽古開始までで始まると寒さは全く感じませんし、逆に組手では汗をびっしょりかいておりました!!

結構無理を言ってるかも・・・・・・!!

稽古内容は通常通りで終わって和田に直行致しました。