福井県内唯一の国際空手道連盟 極真会館 世界総極真加盟道場

世界総極真 加盟道場

ご挨拶 最新情報 予定表 BBS 入会案内 指導員紹介 道場紹介 ご質問 自主練 [ 旧ホームページ ]
メニューを閉じる

今城道場BBS

ホーム フォーラム 保護中: 今城道場BBS 返信先: 保護中: 今城道場BBS

今城 真治
ゲスト

貴重なご意見を頂いた初心者の保護者の方お答え致します。

指導に対して何かとご困惑をおかけしていることを先ずもってお詫び申し上げます。

昇級審査におきましては、内容として基本稽古・移動稽古・型・組手・基礎体力・道場訓の筆記試験ほかです。

日頃からの稽古の出席回数や理解度に合わせて道場責任者が審査への受験判断致します。

その様な中で何かとご不明な点が出た場合は私が対応させて頂いております。

保護者の方が空手にご理解を頂いているのは、たぶん空手稽古の後に食卓等で「今日こんな技覚えたよ」「今日こんなことを注意されたよ」「組手痛かったよ」等の会話をされていると思われますが、その様な中である程度空手の会話が出来れば会話に花が咲くのでは無いでしょうかと思っております。

審査を前にしての稽古については、是非審査に合格して頂きたい中で厳しいことも言うかも分かりませんが、その先に現在の帯の上を取得することが出来ると思われますので頑張らさせて下さい。

何かとご迷惑をおかけ致しますが、スポーツと違う武道をご理解頂ければと思います。

ご不明な点が御座いましたら何なりとお申し付け下さい。押忍