今城道場BBS
ホーム › フォーラム › 保護中: 今城道場BBS › 返信先: 保護中: 今城道場BBS
2023年1月14日 11:37 PM
ゲスト
中藤稽古報告!!
少年部6人・一般部3人
今日の午前中のように指導員が所用で来られない時とかが年にほんの数回あることがあります。
その時は高校生以上の茶帯の先輩に指導員が送れてくる間、少し指導をお任せするときがあり、丁度その日が本日でした。
緑帯以上の道場生はいつのタイミングでも柔軟と基本の号令をかけられる様にしていてくれる事を希望致します。
ってな事で本日の中藤稽古は緑帯の小学生・中学生に号令をかけてもらいましたが、素晴らしい!!チョッとぎこちない所もありましたがチャンと出来ました。
毎回の稽古でしっかり稽古していれば号令はかけられると思いますが、ただ漠然と稽古している人は前に出ると上がっちゃうのもあるかも知れませんが技の名前が出てこなかったりすると思われます。いつ何時指名されても号令がかけられるように稽古しましょう。
稽古内容は通常通りで組手は7セットで後半は少年部の型交流戦に向けて2グループに分かれ規定型を行い終わって和田に直行致しました。