福井県内唯一の国際空手道連盟 極真会館 世界総極真加盟道場

世界総極真 加盟道場

ご挨拶 最新情報 予定表 BBS 入会案内 指導員紹介 道場紹介 ご質問 自主練 [ 旧ホームページ ]
メニューを閉じる

今城道場BBS

ホーム フォーラム 保護中: 今城道場BBS 返信先: 保護中: 今城道場BBS

今城 真治
ゲスト

日之出稽古報告!!

少年部14人・一般部5人

稽古は通常通り柔軟から進めて行きましたが移動稽古の途中からミットに移った時コンタクトの調子が悪く左目がくもって見えなくなりレイナにミットの号令をまかせました。

左目はコンタクトをいったん外し唾液で消毒(ばい菌があったりして!)とりあえず応急処置で稽古に復帰。組手はレベルごとに5セット、今日の型は移動稽古の時に回転技をあまりしなかったので、青帯さん以上は太極1~3までの裏の型と平安1・2の裏の型を伝授。茶帯さんクラスは普通に出来ちゃうのがにくいね(流石です)!!

居残り稽古は少なかったです。

日之出支部は令和4年度納会でした。

毎週木曜日の本部組手強化稽古は静岡県大会も終わったことですしいったん休みにして来年の1月から2月11日のファイナルカップに向けまた開始致しますので宜しくお願い致します。

明日は木田稽古です。