今城道場BBS
ホーム › フォーラム › 保護中: 今城道場BBS › 返信先: 保護中: 今城道場BBS
2022年11月21日 11:01 PM
八巻です。
ゲスト
<p style=”text-align: left;”>あわら支部稽古の報告をします。</p>
少年部3名 一般部2名 見学者1名(先週に引続き)でした。稽古に参加されたみなさまお疲れ様でした。
準備運動、基本稽古は集中力がだんだんと下がっていきましたが最後までやり遂げることはできました。
移動稽古になると少しずつ集中力が高まり始め基本動作を何回も繰り返し行いました。自分たちで考える稽古ができたのではないかと思います。
組手はとても楽しそうにしていました。熱くなる場面もありちょっと焦りましたが…
最後は型です。太極1 と3です。ほぼ進行方向はマスターしているようなので、突きの位置や引き手を注意しながら進めるとよいと思います。がんばりましよう。
ある少年部のお母さんが仰っていました。毎週空手があるのを楽しみにしているようで行きたくないとは言ったことがないそうです。空手は辛いほうが多いと思いますが楽しむことも忘れてはいけないなあと感じた稽古日でした。ありがとうございました。