福井県内唯一の国際空手道連盟 極真会館 世界総極真加盟道場

世界総極真 加盟道場

ご挨拶 最新情報 予定表 BBS 入会案内 指導員紹介 道場紹介 ご質問 自主練 [ 旧ホームページ ]
メニューを閉じる

今城道場BBS

ホーム フォーラム 保護中: 今城道場BBS 返信先: 保護中: 今城道場BBS

今城 真治
ゲスト

旭稽古報告!!

少年部7人と私

月に1回の旭っ子は先月の8月は夏休み中でお休みだったため2ヶ月ぶりの稽古になりました。

毎週稽古していても1週間前の事を忘れちゃうのに2ヶ月空くとそれは分かりますよね・・・・!

旭っ子はまだ道着も着ていないカルチャークラス!

今日の稽古はまた1からの指導になりました。私も変な汗かいたのは気のせいでしょうか??

基本も移動も数種類だけミット稽古は喜ぶので長めにと稽古致しました。

実は今日は旭ケヤキ祭りのビデオ撮りの日、前半の稽古の時に何が出来るか様子を見て10分間のぶっつけ本番でした。

基本・移動・ミットの後、板割をしてもらいました。昨日から板を乾かして割れやすいようにはしておきましたが素人の旭っ子がまともにやって割れるわけがありませんよね。持ち手の先輩が上手く受けてくれ、全員が見事一発で割ることが出来ました。「先輩見事!」いやいや旭っ子見事!! 12分かかってしまいましたが上手くまとまってとれたのでは無いでしょうか。 旭ケヤキ祭りの間はホールでビデオが流れているみたいなので時間がありましたら是非見に行って下さい。 終わって円山に向かいました。