今城道場BBS
ホーム › フォーラム › 保護中: 今城道場BBS › 返信先: 保護中: 今城道場BBS
2021年3月16日 9:42 PM
今城真治
ゲスト
日之出稽古報告!!
少年部20人・一般部7人
6時の稽古開始時間には8人しか来ておらず、あれれ・・・・?????20年以上日之出で稽古しておりますが6時では早いのかなぁー??なかなか保護者の方々の送り迎えに時間的に無理なのかなぁー??
20分過ぎにはあっと言う間に上記の人数でした!!
柔軟・基本の受け技に入った頃から「気合い入れてぇー・1・2・3・・・ゲップ」やべぇー空手稽古に行く前に大相撲テレビ観ながらぜんざいの餅を2個食べてから行ったせいで、餅が胃袋でシェイクされゲップの連続・・!みんなにバレないように必死で号令をかけさせていただきました。 稽古の前は胃袋に重い物は入れない方が良いですよね。
移動・ミット稽古とテンポ良く進めて行き、組手。
ずっと気合いが小さいんだよね。声を出していない人がいっぱい。って出てる人と出てない人の差がありすぎ・・!!
気合いは出す意思があれば出るんだから、出すクセをつけていきましょう。
最後は型を帯別に少々、仕上げは中段突きを100本でした。
最近見学者が多く見受けられます。この道場は元気が無いなぁーって思われないように、元気に気合いを出していきましょう。