今城道場BBS
ホーム › フォーラム › 保護中: 今城道場BBS › 返信先: 保護中: 今城道場BBS
2024年12月8日 4:14 PM
SAKAI
ゲスト
昇級審査会
本日、岡保公民館 にて、昇級審査会が行われました。
審査に挑んだのは 27人 ⋯
全体的に、基本が出来ていない という感じを受けました。
毎回、審査において難しい動作・型を行っても、みんな出来てしまう。 しかし、出来たというのでは無く、その動作・型に似た動きをしているだけと考えるべきと思います。
今回の審査会では難しい動作・型はしませんでした。 その代わり、普段よりも基本動作を視るようにしました。 審査中ではありましたが注意もさせてもらいました。
上の帯になるほど正しい基本動作を行い、基本動作の意味を理解しないといけません ⋯ そして、さらに深く探求していくことが肝要です。
近日中には、師範から審査の合否の発表があるかと思います。 合格した道場生は、新しい帯に見合った稽古姿勢・基本動作を心がけるようにしてください。
今日、寒くて悪天候の中、早朝より来ていただいた保護者皆様ありがとうございました。
審査のお手伝いに来てくれた道場生のみなさん、ありがとうございました ⋯ 特に K真、たくさん組手の相手をしてくれてありがとう!
審査に挑んだ道場生のみなさん、お疲れ様でした。