福井県内唯一の国際空手道連盟 極真会館 世界総極真加盟道場

世界総極真 加盟道場

ご挨拶 最新情報 予定表 BBS 入会案内 指導員紹介 道場紹介 ご質問 自主練 [ 旧ホームページ ]
メニューを閉じる

今城道場BBS

ホーム フォーラム 保護中: 今城道場BBS 返信先: 保護中: 今城道場BBS

SAKAI
ゲスト

本部道場に大きな袋に入れて置かれている軽量ソフトミット(青色・赤色など) のことですが、土曜日の和田公民館の稽古には持ち出しして使用しています。

今日、本部道場に取りに行ったら、そのミットは袋にグチャグチャに入れてあり、中には廃棄予定のミットが1個入れられていました。

逆に、廃棄予定のところに、当然 袋に入っているはずのミットが1個置いてありました。

『さぁ、今から稽古』と思ってミットを取りに行ってみたら、そのような状態ではやる気が失せます   ⋯  過去にも何度かありました。

今回、持ち出しのミットには、白色の丸の横に、黒色の/ をマーキングしました。 数は 22個  です。

それらのミットは、自主稽古や、組手強化稽古の時に使用していることでしょう。

使用したら、22個、きっちりと整頓して戻してください。

管理者でも担当者でもありませんが、書き込みさせていただきました  ⋯  酒井光博