福井県内唯一の国際空手道連盟 極真会館 世界総極真加盟道場

世界総極真 加盟道場

ご挨拶 最新情報 予定表 BBS 入会案内 指導員紹介 道場紹介 ご質問 自主練 [ 旧ホームページ ]
メニューを閉じる

今城道場BBS

ホーム フォーラム 保護中: 今城道場BBS 返信先: 保護中: 今城道場BBS

今城 真治
ゲスト

木田稽古報告!!

少年部29人・一般部13人

久々に木田ホールがいっぱいになり、ミット稽古時もミットが足りなくなり1組に1個使用で進めました。

審査前・大会前で無くてもこの人数が毎回集まるのであればミットの数を増やすのですが・・・!!

組手・型の両方とも試合方式で、白・赤のテープを貼り付け入場時から退場時までの礼節を含め本番さながらで進めさせていただきました。

来週は第5週のため公民館が休みですので木田稽古はありません。

で・・・・・・「来週本部で稽古するけど来れるかな???」 「しぃーぃん」  反応無し!!

そんなんで大会勝てないぞ。  希望者だけ集まれば良いです。

来週の30日火曜日も、31日水曜日も本部で6時30分から稽古致します。参加自由です。

今週末の昇級審査は11時から本部で行いますが、途中昼食時間はとりませんので小腹がふくれる程度のバナナとかゼリー等を各自ご用意した方が良いのでは無いでしょうか??

本部はクーラーが無いので熱中症対策は各自が水分補給するなど対策をして下さい。

明日は本部にて6時から少年部・7時30分から一般部の組手強化稽古を行います。これも参加自由です。