福井県内唯一の国際空手道連盟 極真会館 世界総極真加盟道場

世界総極真 加盟道場

ご挨拶 最新情報 予定表 BBS 入会案内 指導員紹介 道場紹介 ご質問 自主練 [ 旧ホームページ ]
メニューを閉じる

今城道場BBS

ホーム フォーラム 保護中: 今城道場BBS 返信先: 保護中: 今城道場BBS

初心者の保護者
ゲスト

失礼な質問で申し訳ありません。

指導員の方からBBSでご指摘をいただいていますが、

初心者の親としては恥ずかしながらどのように子供におしえたらよいのかわからないです。

準備運動から正しくやらないと!     注意しても聞こえないのか聞こうとしないのか、毎回毎回、同じことを繰り返す人がいる。

審査を受けようとしている道場生、審査の4日前とは思えないくらいの緩慢な動きと気合いの無さ ⋯

注意を受けているのは自分の子供なのか?声を出していないのは自分の子供なのか?

声をだしなさいとは伝えているのですが、自分だけ声をだすのが恥ずかしいとも言っていたり。

そもそも空手稽古の経験がない親が口をだしていいのでしょうか?

大変失礼な話ですが、ほかの道場では黒帯の指導員の方が教えていただいて、その以外の方には指導というよりアドバイスをいただいているようです。

一方の指導員の方には審査を受けてみたら?といわれ一方では審査を受けるレベルでないような注意をされる。

子供なりに一生懸命にはやっているようです。

まったくやったことがない空手を親が教えなければいけない武道というのがあるのか疑問に思い書き込みました。

今後のこともあり、他の皆さんはどうされているのかも教えていただきたいです。